理学院成功举办第一届“燕星杯”极限大赛
2018-01-03 07:17

2017年12月23日上午9点,在理学院团委和应用数学系的协助下,由理学院“燕星阁”数学社主办的以“突破极限,玩转高数”为主题的高等数学极限大赛在西区第一教学楼106、107教室顺利举行。

本次大赛以数学竞赛题型为参考,经由数学老师审核后,推出了15道难易不等的题目进行比赛。在大赛开展之前,数学社通过网络QQ平台以及室外宣传等方式对本次比赛进行了宣传,使同学们初步了解此次比赛的内容,提高大家的积极性。

宣传报名现场

此次比赛面向全校各院学生,大一的同学们反应积极,踊跃报名。经初步筛选,共有来自不同学院的90名同学参与此次比赛。23日上午9时至11时,参赛的同学们在西区第一教学楼106、107教室按照比赛考试形式有序答题。数学社部长及以上职位的同学负责极限大赛的监考及批卷工作,然后统计同学们的成绩。

在比赛中,同学在充满阳光的教室下奋笔疾书,书写着一行行等式,时而思索,时而喜悦,时而焦灼,时而兴奋。比赛之后,有的人脸上挂着欣喜的笑容,有的人则是愁容满面,正是比赛给予了他们不同的体会,因此在以后的学习生活中同学们能够更好的正视数学课程、数学考试和数学竞赛,进一步提升自己。

颁奖现场

此外,为了奖励成绩较好的同学,赛后按成绩取前十名,一等奖一项,二等奖三项,三等奖六项,然后由社团主席为同学们颁发奖状和奖品,合影留念。通过此次比赛,拓宽了同学们的视野,使同学们了解到更高深的数学知识,同时也激发了同学们学习数学的热情,展示了数学的魅力。