燕山大学计算机仿真大赛在我院顺利举行
2016-04-27 14:02 杜会静

4 9 晚七点由我院百科创新协会组织的计算机仿真大赛在理学楼404举行,共有来自全校理学的近50名同学参加。

比赛围绕对工程及生活实际问题的计算机仿真研究展开,学生运用C语言,MATLAB等程序对汽车减震等实际问题进行了研究。比赛邀请了数学建模指导老师章胤及河北省大学生物理竞赛优秀指导教师杜会静、吴一东老师,及两位数学建模国家级奖项的学生担任评委。

燕山大学计算机仿真大赛现场

经过现场演示,评委提问等一系列的比赛环节,最终来自电子信息科学与技术专业的欧阳志强、徐萍、宋铮同学凭借能够精准进行的五子棋人机对战的“阿尔法Go” 的出色设计和仿真的获得比赛一等奖。本次比赛的顺利进行为即将展开的数学建模队员选拔起到了很好的宣传促进作用。