理学院教师自发组织扫雪
2014-12-08 09:39

2014127日凌晨秦皇岛地区普降大雪,至8日清晨,美丽的燕园裹上了洁白的素装,车道、人行道、学生平时上下课的羊肠小道被厚厚的积雪覆盖。伴随着凛冽的北风,气温骤降,积雪深度接近10厘米,给道路交通带来诸多不便。

128八点左右,理学院教工自发组织扫雪,几张铁锹,几把扫帚,在如此有限的条件下,教师们冒着严寒,手和脸都冻得通红,然而,这一切丝毫没有影响教师们的热情。理学院教师发扬吃苦耐劳、顽强拼搏的战斗精神,大家团结协作,顶着寒风,将理学楼周边、理学楼至西区主道、理学楼至教学区及宿舍区各清理出一条宽阔的道路。

九点前,理学楼周边的车道、人行道已清理完毕,虽然室外气温依然很低,但是理人为美的精神、理学教师劳动的热情、团结的力量让勾勒过动人曲线的美丽燕园显得格外灿烂和温暖。