我院师生参观秦皇岛高科技园区
2014-10-17 15:06 lxyyb

10月16日下午,由杨小丽书记带队,各系主任及部分学生代表参观了位于秦皇岛经济技术开发区的数谷大厦。数谷是继美国硅谷、中关村IT产业园区、太阳谷之后世界瞩目的“数据产业基地”。师生代表先后参观了中科遥感、中科鸿合、中国北斗等12个高新技术企业。参观过程中相关企业负责人首先向师生代表介绍了企业的发展概况和主营业务,并介绍了企业的用人标准和薪资待遇;师生代表向相关企业负责人介绍了学院的学科设置和培养方向。参观中发现很多企业的研究方向、主营业务和我们的专业设置具有很高的契合度,比如中科遥感等高科技企业对微波技术专业方向的毕业生有很大的需求量,中国北斗等对智能传感器方向毕业生需求强劲,相应的各个企业对大数据处理、软件平台开发也有大批的用人需求。参观过程中也遇到了我们学院在相关企业工作的往届毕业生,他们对我们学院的毕业生在社会和工作中的竞争力给予了充分肯定,并希望能和我院在人才培养上有更多的校企合作。

本次参观使学生了解了自己的专业应用前景,也了解了企业对招聘人员的一些技术层面的要求,可以极大地促进学生做好自己未来的职业规划和学习安排。