电子信息科学与技术系第一届科技展演活动圆满成功
2014-07-07 14:52 lxyyb

73号下午4点,在西二206,我系的第一届科技做片展演活动如期举行,吸引了来自于电子系的科技爱好者近百名同学参加。此次活动借助了燕山大学的课改平台,主要参加对象时2011级智能传感器专业的25名同学。他们的作品围绕着传感器以及网络平台的应用展开,在整个项目展开的过程中,很好地锻炼了学生的创新实践能力和团队合作的能力。此次展演活动也受到了学院领导的高度重视,展演活动中,院长井西利教授以及学院党委书记张世良都亲临活动现场担当评委。经过激烈的比赛,最终《智能台灯的设计》(邱政燊为组长)获得一等奖。该台灯具有应用手机平台远程无线遥控、调光,红外感应、光电感应等功能,能够实现人走灯灭,智能调光。《基于RFID的仓储管理系统》(张猛为组长)以及《智能笔记本散热器》获得二等奖。张猛等同学的作品以先进的电子标签作为商品的识别码,利用射频识别技术,实现商品的批量入库和出库以及自动的数据录入更新,有着很好的应用前景。另外的2组作品《多功能遥控器的设计》以及《智能书架的设计》获得三等奖。下图分别为一、二等奖的选手的颁奖照片.

科技展演活动的举办,极大地激发了学生投入科学实践的热情,也一定会促进学生创新实践能力的进一步提高。