理学院组织学习习近平总书记五四重要讲话精神专题辅导讲座
2014-05-16 09:33

为落实校党委[2014]22号文件精神,514日晚,理学院邀请马克思主义学院魏黎波老师在西()108教室举办了题为《让时代的光芒照亮青春梦想》的专题讲座,向部分本科生和研究生代表开展社会主义核心价值观和理想信念教育。讲座由理学院党委副书记、副院长杨小丽主持,理学院党委书记张世良和学生辅导员参加了此次学习。

魏黎波老师从习近平总书记给保定学院西部支教优秀毕业生群体回信讲起,结合海南鹦哥岭青年团队等其它扎根基层的优秀案例,鼓励同学们要有梦想,要敢于梦想,要把“为中华之崛起而读书”作为自己的学习动力,年青时到基层、到西部、到边疆,到祖国最需要我们的地方去,锻炼自己。随后魏老师引用习近平总书记54在北京大学的讲话,让同学深刻体会到实现民族复兴是一个追梦的历程,当代青年要树立自己的人生理想,以国家领导人为典范,以中国梦为自己的人生梦。最后,魏老师用自己的经历和燕大的创业历程告诉大家,大学生要多经历一些,要保持奋斗,要在广袤的中华大地上不断奋斗,只有把个人的价值和国家的前途和命运结合起来,才能让青春变得更有价值。

魏黎波老师对习近平总书记系列重要讲话的独特见解以及丰富的人生阅历赢得了同学们阵阵掌声。同学们纷纷表示,作为当代大学生一定不辱使命,在今后的学习和工作中,心怀理想,脚踏实地,为自己的青春写下无愧于时代的壮丽篇章。

图片一

图片二