我系第一届计算机程序设计大赛圆满落幕
2015-04-28 10:08

经过近一个月的紧张筹备,我系第一届计算机程序设计大赛与1月4日正式开赛,比赛分为三个阶段,分一周时间完成比赛。第一阶段为51单片机开发板和模块的系统设计,第二阶段为基于51单片机的数据采集、处理以及显示的程序设计,第三阶段为传感器功能模块的调试。比赛评价主要考虑参赛队员的程序设计的运行效率、设计理念等方面考察,取三个阶段的成绩之和作为最终成绩。最终12级电子信息科学与技术专业的罗文俊同学凭借三个阶段的最佳表现获得比赛的特等奖、吴立国、王正宇、张磊、陈莹等11位同学分获一、二、三等奖。通过此次比赛极大地调动了大家应用计算机语言完成硬件调试,实现软硬结合的能动性,今后我系还会继续开展此类竞赛,促进学生计算机语言应用能力的提高。