实验中心组织集体学习“学校火灾疏散逃生演练”活动
2024-03-18 14:32

今年以来,全国连续发生多起涉及学校、学生的重特大火灾事故,教训极为深刻。为增强实验人员的消防安全意识,提高应对火灾等突发事件的自防自救能力,3月15日上午,理学院实验中心组织了一场“学校火灾疏散逃生演练公开课”集体观看学习活动。该公开课由教育部、国家消防救援局联合举办。

演练课程中,讲解员通过礼堂、教学楼、宿舍疏散逃生演练、宿舍固守待援方法以及初起火灾扑救演示等多个生动的案例,为大家讲解了火灾疏散逃生的基本知识和技巧,强调了火灾发生时的冷静应对和迅速疏散的重要性,详细介绍了火灾现场逃生的正确姿势、逃生路线、以及正确的防护措施。

通过观看演练课程,实验中心教职工深刻认识到火灾的危险性和预防工作的重要性,并纷纷表示,将加强消防安全意识,遵守学校及学院的消防安全规定,切实履行消防安全职责,共同营造一个安全、和谐的工作环境。

实验中心主任徐天赋表示,在未来时间里,实验中心将进一步加强与学校安全部门的沟通协作,共同推进消防安全工作,为建设安全、稳定、和谐的校园环境贡献力量。