理学院大学物理系开展新学期教学研讨会
2024-03-05 11:26

为了确保新学期教学工作的顺利开展,加强教师之间的交流与合作,提升教学质量,大学物理系全体教师于2024年2月27日在理学院A407开展了新学期教学研讨会。

首先王晓颖主任对过去一学年的工作进行了回顾与总结,随后详细介绍了新学期的开学准备工作和教学工作计划。在新学期伊始,大家要充分做好开课前的各项准备工作,新学期的教学工作要紧紧围绕学校的教学目标和要求,注重培养学生的创新精神和实践能力,要加强教师之间的教学交流和合作。

会上还就教学方法和手段的创新进行了深入的研讨。与会教师们积极发言、畅所欲言,分享了各自在教学实践中的经验和体会,探讨了如何改进传统教学方法、提高教学效果等问题。大家一致认为,要不断创新教学方法和手段,激发学生的学习兴趣和积极性,提高学生的学习效果和学习体验。

教学研讨会为新学期的教学工作打下了坚实的基础,以后仍将定期开展集体学习和集体备课等活动,为全系教师提供学习和交流的机会,共同探索有效的教学方法和手段,持续提升教学质量和效果。