理学院统计学系开展“课程思政”集体备课
2021-06-25 14:42

2021年5月25日星期二下午15:00,理学院统计学系全体教师在系办理学楼312室进行了课程思政集体备课。

本次集体备课活动中,主要围绕“在思政课中加强以党史教育为重点的“四史”教育”进行讨论。首先由李心老师、李建东老师就深刻认识开展以党史教育为重点的“四史”教育的重大意义进行讲解,两位老师是统计学系较早参与课程思政课程教改的教师。随后由全体老师分别介绍自己课程思政的经验和收获。王永茂、宋向东、岳德权、张晓冉、徐秀丽、王昕、吴俊波等统计学系经验丰富的老教师和刘怡君、杜立新、孙瑾等青年教师进行了深入讨论和交流,全体教师一致表示通过参加课程思政课程建设,促进了教师积极研究课程思政建设难点(如评价)、系统化进程,研究不同课程中思政方法、内容的针对性,挖掘教材的思政元素和内容,形成依托专业教学的、系统化的课程思政成果,探索建构统计专业课程一体化育人格局。