理学院举行数学类青年教师课堂教学比赛
2021-06-15 15:46

根据2021年河北省高等学校数学青年教师课堂教学比赛通知精神,也为了进一步提高本校公共数学课堂教学质量,引导广大青年教师不断提高课堂教学能力与水平,2021年6月15日上午,理学院举行了数学类青年教师课堂教学比赛,推荐优秀青年教师参加河北省高校数学青年教师课堂教学比赛。

河北省高等学校教学比赛由河北省高校数学教学指导委员会主办,比赛课程限于“高等数学(微积分)”、“线性代数”和“概率论与数理统计”,参赛教师自己选定参赛课程及教学内容,进行现场讲课。每位参赛教师讲课时间不超过15分钟,评委当场打分。参赛教师必须为河北省普通本专科学校40岁以下(含40岁)数学青年专任教师。

为保证推荐工作的公平公正和顺利进行,理学院副院长胡林敏、王明利及河北省高校数学教指委委员于春肖老师作为本次推荐教学竞赛活动的评委。应用数学系、信息与计算科学系多位老师参加了本次教学比赛,讲课内容涵盖了高等数学、线性代数、概率论与数理统计三门基础课程。参赛的每位教师都精心准备了教学PPT课件,并融合课程思政内容做了15分钟的精彩讲解、回答了评委老师的提问。赛后三位评委老师分别对选手的表现进行了点评和指导。

本次推荐教学竞赛工作受名额限制,并综合公共数学课程特点考量,学院最终决定推荐应用数学刘俊伟、信息与计算科学系任福全两位优秀青年教师参加今年7月份在河北省张家口河北北方学院承办的正式比赛,预祝参赛教师取得优异成绩。

供稿:应用数学系

2021年6月15日