王德松副校长一行到理学院调研科研工作
2020-07-01 15:46

6月30日下午,王德松副校长带领科学技术研究院常务副院长严书亭、副院长黄华贵、副院长张新宇、社会科学处副处长周高仪等一行5人到理学院调研科研工作。理学院院长刘永、书记严冰、副院长胡林敏以及各学科负责人参加了调研会。

座谈会现场

会上,刘永首先介绍了学院发展历程、科研规模、学科专业、科研平台、基金项目等基本情况。剖析了学院发展中面临的困难和采取的举措。随后,与会领导和教师结合个人工作经历和感想,围绕学科新领域新方向拓展、团队建设、国家基金项目培育、校院两级管理后如何加强科研管理、组织与服务,如何结合学校出台的人才引育政策完成“双一流”建设科研核心指标等五个调研主题进行了深入交流与探讨,提出了一些建设性意见和建议。

副校长王德松讲话

王德松认真听取了大家的意见和建议,充分肯定了理学院在克服资金不足、人才匮乏的情况下取得的成绩。王德松强调,数学、物理等基础理科是科技创新的源头,是发展应用性、技术性学科的学科储备,办好基础理科对学校“双一流”建设具有重要意义。他表示,学校将加大对基础理科建设的支持力度,希望学院稳固基础、瞄准前沿,着力提升基础理科发展整体水平,为学校“双一流”建设做出更大贡献。