河北省大学数学“教学视界”线上讲坛
2020-06-22 12:14

在这个特殊时期,为积极响应教育部“停课不停教,停课不停学”的号召,助力疫情期间省内院校线上教学,加强校际交流,提升数学类课程线上教学水平和推进数学类金课建设,河北省大学数学课程教学指导分委员会于6月份举办河北省大学数学“教学视界”线上系列讲坛活动,活动由河北省大学数学课程教学指导委员会主办,高等教育出版社承办。

河北省大学数学“线上讲坛”第一期(6月4号)、第二期(6月11号)、第三期(6月18号)活动已经圆满完成。我院应用数学系教师方汶铭在第三期做了题目为“高等数学课程思政案例”的报告。方老师结合高等数学课程思政教学实践,从为什么高等数学课程要进行课程思政?高等数学课程思政思什么?怎么思(结合具体教学案例)?课程思政的教学总结与体会四个方面,向与会老师分享了进行高等数学课程思政的教学探索经验及体会,获得了大家的高度认可和好评。会议由河北大学田大增教授主持,我院副院长胡林敏教授和部分大学数学课程教师参加了线上会议并进行了线上交流。

2019年,方汶铭老师曾在学校开展的“燕山大学第一届课程思政教学设计竞赛”中获二等奖。此次报告也说明应用数学系积极响应学校、学院开展课程思政工作的号召,努力推进教师将数学类基础课程思政教学工作落到实处,一步一个脚印不断前行。