理学院开展廉政知识竞赛
2015-12-05 16:52

为进一步推进“把纪律和规矩挺在前面”学习活动,促进广大教师党员把握全面从严治党新常态,增强全体党员遵守党规党纪的意识,12月4日下午,理学院党风廉政建设知识竞赛在理学楼404举行,理学院全体教工党员参加了此次活动。

竞赛以基层党支部为单位必答的形式举行,学院党委编写了学习资料,印发给每个党员教工进行学习。竞赛题型分为单选题、多选题和判断题三部分,题目是从《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》和习近平总书记关于廉政建设系列讲话中选出。对于现场中出现的争议和个别党员存疑的问题,理学院党委书记张世良进行了一一解答,并结合知识点介绍了相关的背景知识。答题竞赛中,党员同志充分发挥出集体主义荣誉感和团结协作的精神,积极回答和参与讨论,现场气氛热烈而又融洽。

通过开展此次知识竞赛活动,使全体党员深入了解和掌握党纪法规知识,理解了“把纪律和规矩挺在前面” 学习活动的深刻内涵,通过活泼有趣的形式,达到了以赛促学、以学促廉的目的,为理学院党委进一步深入开展党风廉政和作风建设奠定了坚实的基础。

图一 比赛现场

图二 赛后支部书记合影