理学院布置落实“把纪律和规矩挺在前面”工作
2015-11-12 16:47

根据河北省教育工委、省教育厅《关于开展“把纪律和规矩挺在前面”试点工作的实施方案》文件精神,按照中共燕山大学委员会关于开展“把纪律和规矩挺在前面”试点工作的的部署方案,理学院党委于2015年11月12日在理学楼417布置落实了“把纪律和规矩挺在前面”的相关工作,会议由理学院党委书记张世良主持,理学院党委委员、党支部书记参加了会议。

图一 会议现场

燕山大学被列为“把纪律和规矩挺在前面”工作试点,理学院为配合学校认真作好试点工作,进一步推进学院党风廉政建设和反腐败工作深入开展,结合理学院实际情况,制定了以下措施:一是加强基层党委纪律委员和教职工代表的监督作用;二是加强制度建设,整理完善制度汇编;三是加强组织学习;四是党员领导干部和班子成员严守底线,签订“负面清单”承诺书。

图二 张书记布置工作

会上张世良书记希望全体党员干部,严格遵守党的组织纪律,认真学习“三严三实”专题教育,通过认真落实学校此次试点工作的相关安排,逐渐形成党员模范守纪守规的良好氛围,逐步加强纪检监察体制及队伍保障机制,推动理学院党风廉政建设和反腐败斗争不断深入,为营造风清气正、干事创业的良好氛围提供纪律保证。