理学院组织“党员活动日”活动美化校园环境
2015-10-19 10:53 曾慧

为响应落实“党员活动日”制度,响应燕山大学文化建设委员会办公室和燕山大学精神文明建设委员会办公室号召,扎实推进党员的日常管理和精神文明建设工作,2015年10月15日下午理学院党委组织教工和学生党员、青年教师、青年团员、青年志愿者等共计师生五百余人对西校区理学楼、电气馆、西校区第一二教学楼及周边环境进行了集中清理。

活动中,所有老师和同学对所辖校园环境责任区内道路、草坪等部位进行了清扫,消除了卫生死角;将楼馆周围各种违规张贴等不文明现象进行了集中清理。师生们积极认真,不怕脏,不怕累,树丛取垃圾,消除卫生死角,整理落地树枝,清除草地纸屑等,既发扬了吃苦耐劳的精神,又提高了爱校意识与责任感,使校园生态更显生机,为建设美丽燕园起到了积极作用。

此次“党员活动日”活动,从日常环境这类小事着手,充分调动党员和青年志愿者的责任意识和集体主义观念,发挥出了党员先锋模范的示范作用。

图一、学生在清理卫生区中草坪内的垃圾

图二、教师在清扫卫生区

图三、参加打扫卫生区的教师合影